Свадьба в День всех влюбленных

Дата публикации: 03.02.2018г.

14 февраля уже давно стало ярким событием в жизни каждой пары. В этот день повсюду бушует романтика, нежность и …сентиментальность. Звучат пылкие признания в любви, предложения руки и сердца и нередко заключаются брачные союзы.

 Это, пожалуй, одна из самых символичных дат, для проведения свадебной церемонии, особенно для тех, кто искренне верит в могущество покровителя всех влюбленных и семейного очага. Уж поверьте, вы никогда не забудете про годовщину вашей свадьбы в такой день! 

 Сама символика праздника поможет правильно подобрать декор и оформление. Красные и розовые сердца повсюду: от пригласительных валентинок, салфеток и наклеек на стенах до свадебного торта и угощений в форме сердца. Приглашенные гости могут выступить амурами в тематической свадьбе, сам Валентин в образе священника не за что не упустит возможности побывать на таком торжестве!  

 В облик невесты также можно внести «дух Дня всех влюбленных», здесь вас ограничивает только ваша фантазия. Это может быть маленькая, но очень символичная деталь, такая как вырез на свадебном платье, украшенные туфли, браслет, пояс, оригинальная прическа или букет. А может это будет  свадебное платье красного, розового, кремового оттенков, яркие ленты в плетении корсета. Салоны могут предложить множество моделей свадебных нарядов с элементами декорирования яркого цвета. День всех влюбленных хорош именно тем, что девушки могут свободно экспериментировать. 

Не стоит забывать о женихе, бутоньерка в форме сердца будет смотреться очень эффектно и запоминающееся.  

Какое свадебное платье выбрать?

Праздник приходится на один из холодных месяцев зимы, что соответственно отразится на свадебном платье невесты. Современные производители используют такие ткани, как: атлас, парча, бархат, тафта и креп. Царствуют зимой модели длины макси, с длинным шлейфом, закрытой спиной и кружевной отделкой, но встречаются и укороченные варианты. Довершают образ меховая накидка  и перчатки. 

День святого Валентина, конечно же, носит больше светский характер, отношение православной  и католической церкви к празднику неоднозначное. Главное здесь  - это вера будущей супружеской пары в торжество вечной и светлой любви двух сердец.